Le Premiazioni del 2018
Ecco la sorpresa di questa edizione: Premio Miglior pasta artigianale per i pici di Silvana Franci, patron e chef del Ristorante Dal Falco di Pienza (Siena).
Un premio a chi promuove instancabilmente un territorio ricco di tradizioni, un percorso attraverso il gusto teso a valorizzare e a custodire un piatto povero della cucina popolare.
I pici o pinci, sono una pasta fatta con sola acqua e farina, tramandata dall’età etrusca, è un’arte gastronomica che trova nella povertà contadina gli antichi interpreti.

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Il premio Miglior vino da vitigno autoctono è stato assegnato a:
Vernaccia di San Gimignano Docg Riserva Sanice 2015
prodotta dall’Azienda biologica Cesani.
Nella foto riceve il premio Letizia Cesani, titolare insieme alla famiglia dell’Azienda e Presidente in carica del Consorzio della Denominazione San Gimignano.
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Miglior vino di Capriccio Divino:
Primitivo Dop Gioia del Colle Senatore 2017
Cantine Coppi di Antonio Michele Coppi – Turi (Ba)
Un vino che testimonia il forte legame con il suo territorio e valorizza l’autoctono primitivo, un vitigno che esalta caratteristiche di avvolgenza e morbidezza nel vino.

